Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В колонии Калмыкии до полусмерти пытают заключенных из Дагестана: видео

Обществo
Изображение загружается Видео: mybelovo.ru
Их избивают, обливают кипятком, проводят насильственные действия в извращённой форме.⁠
  
Адвокат Аза Алиева посетила Магомеда Атимагомедова в СИЗО и обнаружила своего подзащитного в крайне тяжелом состоянии после пыток в ИК-2 УФСИН Калмыкии.

Сотрудники ФСИН пытали Магомедова, жестоко избивали и облили кипятком, в том числе принуждая к подписанию нужных силовикам показаний. После опроса Магомеда стало известно, что другого пострадавшего, Дауда Курамагомедова, подвергли пыткам и насильственным действиям в извращённой форме.

Общественники призывают СКР и ГП срочно инициировать расследование по фактам пыток - особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.4 ст.286УК и ч.2 ст.302УК в отношении садистов из ИК-2 и УФСИН Калмыкии, совершенных в отношении указанных осуждённых. Кстати, информация источника Gulagu.net (сайт заблокирован Роскомнадзором на территории РФ) о пытках подтвердилась в полном объёме.

По карте МИР Сбербанка 2202 2005 8091 9585 Амине, сестре Магомеда, можно переводить деньги для оплаты работы адвокатов.

А в Телеграм-каналах активисты из Дагестана заявляют, что ждут реакции от властей на незаконные действия ФСИН в Калмыкии в ИК -2 и обещают следить за ситуацией.

В первую очередь, речь идет о депутатах Госдумы от РД. Никто не говорит о том, что нужно вытаскивать парней: речь идет о действиях по их защите от беспредела в рамках имеющихся полномочий.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2