Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В ковидных госпиталях Дагестана не хватает медицинского кислорода

Обществo
В ковидных госпиталях Дагестана не хватает медицинского кислорода Фото: www.bbc.com
Планируется наладить поставки из других регионов РФ.

В ковидных госпиталях Дагестана возникла нехватка медицинского кислорода. Об этом говорили 4 августа участники заседания регионального Оперштаба по борьбе с коронавирусом, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

По словам министра промышленности и торговли республики Низама Халилова, за прошлые сутки медучреждения Дагестана израсходовали более 32 тонн кислорода. Это на 5 тонн больше, чем было запланировано. Потребности в кислороде увеличиваются, поэтому нужны дополнительные поставки.

Сейчас Минпромторг республики договорился о поставках из Новороссийска и Таганрога. Каждый из городов будет дважды в неделю присылать в Дагестан 16 тонн кислорода. Ведутся переговоры с ЗАО «Кубаньтехгаз» о поставке 16 тонн кислорода 2 раза в месяц.

Сейчас в республику ежедневно поступает 20 тонн кислорода, но этого мало для создания необходимых запасов. К тому же поставки проводятся с некоторыми перебоями. Врио главы Дагестана Сергей Меликов поручил председателю регионального правительства Абдулпатаху Амирханову взять поставки на личный контроль.

Отмечается, что сейчас в Дагестане ежедневно госпитализируют около 450 больных коронавирусом и пневмонией. В 65 медорганизациях региона развернуто более 6,3 тысяч коронавирусных коек. За последние 4 недели на 60% увеличилась заболеваемость детей в возрасте от 7 до 14 лет, вдвое выросла заболеваемость младенцев грудного возраста. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2