Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Краснодарском крае объявили стеклянный сухой закон

Обществo FIFAфутболЧМ-2018СочиАлкоголь
В Краснодарском крае объявили стеклянный сухой закон Фото: grifoninfo.ru
Пока только на время ЧМ по футболу 2018 и то не везде.

Сочи, 30 мая. /Кавказ пост/ Накануне, кубанским заксобранием принят законопроект, который запрещает употребление и реализацию алкогольных напитков в стеклянной таре. Ограничения будут действовать не на всей территории края, а только на расстоянии 500 метров от спортивных сооружений и других площадок, которые относятся к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.
 
Под запрет попали территории в городе Сочи, а именно стадион «Фишт» и его окрестности, фанатские зоны для фестивалей в южной части морского порта и тренировочные площадки в Адлерском районе и на улице Бзугу. Ограничение на продажу и употребление будет действовать до и во время игр и тренировочных мероприятий. Также прекращают пить пиво из «стекла» в  городах Краснодар, Анапа, Геленджик и селах Витязево и Кабардинка, где расположены тренировочные площадки для предсоревновательных игр.
  
Те, кто будет пойман на продаже или употреблении «запрещенки», понесут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, сообщили в Кавказской транспортной прокуратуре.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2