Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Красноярске мама-модель запустила флешмоб против приставаний на улице

Обществo Красноярскмамамодельфлешмобприставаниякэтколлингслатшейминг
Изображение загружается Видео: comandir.com
Она назвала это «кэтколлингом».

Галина Жданова решила бороться с мужскими приставаниями при помощи флешмоба. Модель и менеджер по туризму обратилась к мэру Красноярска с просьбой «повлиять на ситуацию», когда девушки на улицах подвергаются «преследованию и агрессии» со стороны подвыпивших парней. В Инстаграме она призвала дам через хэштег #ЯМЫНЕКИСКИС осудить «немужское» поведение и объединиться.

Правда, рядом она публикует сторис, где томным голосом с причмокиванием объявляет о посадке самолета из кабины пилота. Кэтколлинг — это, конечно, плохо, но как бы флешмоб не столкнулся со слатшеймингом, пишут в Сети критики.

Слатшейминг — это, согласно Википедии, критика людей, особенно женщин и девушек, которые воспринимаются как нарушающие ожидания общества касательно сексуальности из-за своего поведения или внешнего вида.

Термин используется с целью критики употребления слова «шлюха», чтобы придать женщинам и девушкам сил для самостоятельного контроля над своей сексуальностью. Может также употребляться по отношению к гомосексуальным мужчинам, сексуальное поведение которых может вызывать неодобрения из-за того, что считается промискуитетным. Слатшейминг редко применяется к гетеросексуальным мужчинам.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2