Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Кремле обсуждают условия смягчения пенсионной реформы

Обществo
В Кремле обсуждают условия смягчения пенсионной реформы
Правительство опасается роста протестных настроений из-за повышения пенсионного возраста в России.

Российское правительство может смягчить законопроект о повышении пенсионного возраста после изучения реакции общества – власти опасаются возможных протестов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. 

Собеседники издания уточняют, что информация о реакции людей на пенсионную реформу, поступающая из регионов, собирается и анализируется управлением президента РФ по внутренней политике.

Отмечается, что в правительстве обсуждают возможное снижение предельной возрастной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода в зависимости от остроты реакции населения страны. 

Однако, по мнению другого источника, смягчение параметров реформы неизбежно, поскольку «это стандартный ход — внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность». 


Напомним, сейчас правительство России предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет (до 65 лет) и для женщин на восемь лет (до 63 лет). Повышение планируется проводить поэтапно с 2019 года.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2