Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Кремле пока не намерены пересматривать правила въезда мигрантов в РФ

Обществo
В Кремле пока не намерены пересматривать правила въезда мигрантов в РФ Фото: Сергей Ковалёв/Global Look Press
Поводом для обсуждения этой проблемы стала очередная массовая драка в Москве. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 30 августа, сказал, что в Кремле не считают участие мигрантов в массовых конфликтах важной проблемой, а возможное ужесточение правил въезда их в РФ расценивают как преждевременное.

Конфликты бывают во всех странах, пояснил Песков. «Если эти конфликты связаны с нарушением действующего законодательства, то миграционная служба и органы правопорядка принимают соответствующие меры в отношении участников», — в частности, сказал он.

Этому комментарию предшествовало возбуждение административных дел в отношении 169 человек. Их доставили в столичную полицию после массовой драки возле хостела на Бабаевской улице, информируют «Известия».

По словам главы Москвы Сергея Собянина, в последнее время в мегаполисе произошло несколько массовых потасовок. По этой причине из страны выдворили около 200 человек. Открыто 800 уголовных дел, въезд в Россию запрещён 17,5 тыс. мигрантам.

А 22 августа на Красносельском шоссе в Санкт-Петербурге подрались, как минимум, 25 человек. В Невском районе в конце июля мигрантов задержали после массовой потасовки   неподалёку от гостиницы на проспекте Большевиков.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2