Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Махачкале двух сотрудниц бухгалтерии ДГТУ осудили за хищения

Обществo
В Махачкале двух сотрудниц бухгалтерии ДГТУ осудили за хищения Фото: РИА Новости
Обе дамы получили отсрочку отбытия наказания до достижения их младшими детьми 14 лет.

Советский районный суд Махачкалы огласил приговоры двум сотрудницам бухгалтерии Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ).

Как сообщает «Молодёжь Дагестана», дамы участвовали в хищении более 96 млн рублей. Обе подсудимые получили отсрочку отбытия наказания до достижения их младшими детьми 14 лет.

Уголовные дела в отношении ведущего бухгалтера-кассира и ведущего бухгалтера ДГТУ суд рассмотрел в особом порядке, так как обвиняемые заключили досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием и полностью признали свою вину.

В 2015–2018 гг. обвиняемые в составе ОПГ вносили в документы недостоверные сведения и за счёт приписок похитили из бюджета вуза 96,6 млн рублей, предназначенных для выдачи стипендий и зарплат.

По версии следствия, ведущий бухгалтер-кассир вводила неправильные данные в бухгалтерскую базу.  При её участии члены ОПГ украли свыше 4,7 млн рублей. Ей инкриминировали два эпизода мошенничества и столько же эпизодов служебного подлога.

Ведущий бухгалтер сфальсифицировала подписи студентов в платёжных ведомостях о получении ими стипендии и похитила около 2,6 млн руб. Обвинение ей предъявили по одному эпизоду мошенничества и служебного подлога.

Суд учёл признание подсудимыми своей вины, их активное участие в расследовании преступлений. Они сообщили о сообщниках и раскрыли преступные схемы.

Учтено также, что у одной подсудимой имеется инвалидность, а на иждивении находятся трое малолетних детей, а другая одна воспитывает двух малышей.

Ведущего бухгалтера-кассира суд по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний приговорил к четырём годам колонии общего режима. Отбытие наказания отсрочено до достижения ее младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста, то есть до 2036 года.

Ведущего бухгалтера суд приговорил к трём с половиной годам колонии общего режима, также предоставив отсрочку до достижения младшим ребенком четырнадцати лет, то есть до 2030 года.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2