Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Махачкале экс-депутат заплатит за незаконно купленный Lexus LX 570 и другие иномарки

Обществo МахачкаладепутатLexus LX 570иномаркисудКурахма Магомедовпрокуратура
В Махачкале экс-депутат заплатит за незаконно купленный Lexus LX 570 и другие иномарки Фото: drive.ru
Речь идёт о 5,3 млн рублей.

Бывший депутат парламента Махачкалы Курахма Магомедов по решению Верховного суда Дагестана вернёт государству 5,3 млн рублей.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры о том, что, будучи народным избранником, он купил дорогие автомобили на деньги, законное происхождение которых он не подтвердил.

В 2017 году депутат приобрёл три Toyota Camry за 1,850 млн, Toyota Land Cruiser 200 за 3 млн и Lexus LX 570 за 6,480 млн рублей. Но, согласно его декларации о доходах, за три предыдущих года он заработал только 2,3 млн рублей.

В прошлом году Советский районный суд Махачкалы по иску прокуратуры Дагестана постановил взыскать с Магомедова 8,3 млн рублей. Именно на такую сумму он купил два автомобиля.

Он обжаловал это решение в Верховном суде Дагестана, который отменил решение суда первой инстанции, а иск надзорников оставил без удовлетворения.

Прокуратура обжаловала это решение в Пятом кассационном суде общей юрисдикции, который отменил решение Верховного суда Дагестана и направил дело на новое рассмотрение. Наконец, Верховный суд региона постановил взыскать с экс-члена городского парламента 5,353 млн рублей.

А неудачливые воры в Махачкале спустили в унитаз украденные доллары и евро.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2