Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Махачкале появился сад в память о погибшем на Украине Герое России

Обществo
В Махачкале появился сад в память о погибшем на Украине Герое России Фото: regnum.ru
Мероприятие организовано по инициативе «Волонтёров Победы».

Сад в честь погибшего в ходе спецоперации ВС РФ на Украине героя России, младшего лейтенанта Нурмагомеда Гаджимагомедова высадили в столице Дагестана волонтёры, школьники, учителя и родственники военного, информирует ИА REGNUM.

Мероприятие организовано по инициативе «Волонтёров Победы» и прошло у школы, в которой учился Гаджимагомедов.

«Каждый педагог находил общий язык с моим сыном, и мой сын находил с ними общий язык. Он многих своих преподавателей помнил и был горд, что учился там. То, что вы решили увековечить его память и сделать аллею — огромное спасибо. Пусть на его примере растёт нынешнее поколение, вся молодёжь, все дети. Пусть будет мир на Земле», — сказала на акции мать погибшего военного Сапижат Мазаева.

Нурмагомед Гаджимагомедов получил звание Героя России посмертно. Когда во время спецоперации его подразделение столкнулось с превосходящими силами противника, он отвлек огонь на себя. Благодаря этому подвигу бойцы вышли из окружения.

Ранее в Дагестан приезжал замминистра обороны РФ, экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он встретился с близкими Нурмагомеда Гаджимагомедова. Евкуров вручил им Звезду Героя России.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2