Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Махачкале проведут эксперимент по квотированию вредных выбросов

Обществo
В Махачкале проведут эксперимент по квотированию вредных выбросов Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
В столице Дагестана нужно будет модернизировать промышленные предприятия.
 
Кабмин РФ увеличил число городов, которые участвуют в эксперименте по квотированию вредных выбросов в атмосферу. Распоряжение №1852-р опубликовано на сайте правительства России.

Согласно этому документу, ещё 29 городов с высоким уровнем загрязнения воздуха вошли в обновлённый список участников проекта. В частности, из СКФО в него включили Махачкалу, из ЮФО - Ростов-на-Дону и Астрахань.

Эксперимент стартовал в 2018 году в 12 городах, среди которых – Братск, Красноярск, Магнитогорск, Нижний Тагил, Норильск, Новокузнецк. Теперь к ним присоединятся Абакан, Барнаул, Иркутск и др.

В этих городах проект запустят первого сентября 2023 г. Его цель – к 2030 г. вдвое сократить количество опасных выбросов по сравнению с показателями 2020 г. Для этого предприятия в этих городах нужно будет модернизировать. Мэрии получат господдержку.

В планах – перевод жилых домов с дровяного и угольного отопления на газовое или электрическое, ремонт трамвайных путей и троллейбусных сетей, закупка более экологичных моделей общественного транспорта.

Финансирование этих мероприятий власти обеспечат по федеральному проекту «Чистый воздух».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2