Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Махачкале владельцев банкетных залов призвали быть ответственными

Обществo В регионе
В Махачкале владельцев банкетных залов призвали быть ответственными Фото: pixabay.com
Кое-кто из них поспешил открыть заведения, не дожидаясь официального разрешения.

Вопрос возможного снятия некоторых ограничений, но при строгом выполнении требований и рекомендаций Роспотребнадзора со стороны владельцев банкетных залов, сейчас только прорабатывается. Как отметил ранее врио главы Дагестана Сергей Меликов, в данную отрасль вовлечены и простые труженики – повара, посудомойки, музыканты, и понятно, что им нужно зарабатывать и кормить семьи.

Окончательного решения о снятии ограничений пока еще нет, а многие банкетные залы на территории муниципалитета начали работу. Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе администрации Махачкалы, уже несколько дней в Махачкале проводятся мероприятия по пресечению незаконного функционирования банкетных залов.

Специалисты управления торговли, предпринимательства и наружной рекламы совместно с правоохранителями посетили все банкетные залы, которые, не дождавшись решения оперштаба выяснили, что ни в одном из более чем 20 обследованных крупных залов не соблюдались требования Роспотребнадзора: не измерялась температура у посетителей при входе, не проводилась дезинфекция помещения, не соблюдалась социальная дистанция.

Начальник управления торговли Юсупбек Устарбеков подчеркнул, что нет цели кого-то штрафовать.

«Мы же тоже живем в Махачкале, прекрасно понимаем, что люди хотят вернуться в обычный ритм жизни. Но невнимательность к проведению подобных массовых мероприятий и несоблюдение требований могут ухудшить эпидемиологическую ситуацию в республике. И здесь не уместны сравнения с другими массовыми мероприятиями. Есть ряд объективных причин, на которые указывают вирусологи и эпидемиологи, по которым риск распространения вируса при подобных мероприятиях в разы выше», - заявил он.

«Не делайте ваш праздник причиной распространения болезни! Берегите себя и своих близких! – говорится в обращении властей города.
1593 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2