Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Марьиных Колодцах 23 апреля запустят отключенный из-за массовых отравлений водопровод

Обществo
В Марьиных Колодцах 23 апреля запустят отключенный из-за массовых отравлений водопровод Фото: www.vodamoidom.ru
Проведена промывка труб и гиперхлорирование воды.

На Ставрополье 23 апреля включат воду в селе Марьины Колодцы и еще в шести населенных пунктах. Об этом сообщил в своем телеграм-канале исполняющий полномочия главы Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

Водопровод не работал примерно три дня – его отключили после массовых отравлений в селе, чтобы промыть трубы и продезинфицировать воду. Сергиенко сообщил, что распространение инфекции прекратилось – люди больше не обращаются к медикам с симптомами отравления. 22 апреля из больницы выписали еще 4 детей. Последних двух малышей собираются выписать к 24 апреля.

Проверили две школы и детский сад, там возбудителей опасных заболеваний не обнаружили. Так что дети смогут посещать их со следующей недели.

Водопроводные трубы промыли и дезинфицировали, а воду подвергли гиперхлорированию. Сергиенко уверен, что теперь она безопасна, и водопровод можно включать. Напомним, без воды все это время оставались жители сел Марьины Колодцы, Сухая Падина, Розовка, хуторов Веселый, Апанасенко, Свободный Труд, Безивановка.

Сергиенко также отметил, что продолжается проверка торговых точек, поскольку источник отравления так и не удалось выявить.

Напомним, от отравления в общей сложности пострадали 119 человек, большинство из них – дети. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2