Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Минводах падением ребенка на торчащий болт на детской площадке заинтересовалась прокуратура

Обществo
В Минводах падением ребенка на торчащий болт на детской площадке заинтересовалась прокуратура Фото: detki.guru

После вмешательства надзорного ведомства площадку починили.

В Минеральных Водах прокуратура проверила детскую площадку после того, как на ней получил травму ребенок. Малыш упал на торчащий болт, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе надзорного ведомства.

Поводом для проверки стала публикация, размещенная в интернете. В ней рассказывалось о том, что в городском парке Минеральных Вод площадка не отвечает требованиям безопасности. В частности, на игровом оборудовании торчал болт, и на него упал маленький посетитель площадки, что привело к получению травмы.

В результате проверки сотрудники прокуратуры установили, что на данной площадке нет таблички с информацией о правилах пользования игровым оборудованием и о том, для детей какого возраста и веса оно предназначено. Также нет информации о телефонах службы спасения, скорой помощи и ответственного за эксплуатацию площадки, чтобы позвонить и сообщить о неисправности оборудования.

Выяснилось, что площадка небезопасна для детей, поскольку не соблюдаются установленные требования. Поэтому прокурор внес представление директору городского парка. После этого площадку починили, а сотрудника, который должен был следить за тем, чтобы нигде не торчали болты, наказали.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2