Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Минздраве СК заявили, что проблем с обеспечением медучреждений кислородом нет

Обществo
 В Минздраве СК заявили, что проблем с обеспечением медучреждений кислородом нет Фото: pixabay.com
В краевых учреждениях здравоохранения регулярно выполняются проверки кислородного оборудования и систем подачи кислорода.

Дополнительно организованы инструктажи для персонала. Очередные проверки запланированы на завтра, 13 августа, сообщили «Кавказ Пост» в региональном Минздраве.

Большинство линий подачи кислорода в больницах были выполнены еще в допандемийный период. В 2020-2021 годах дополнительно проведены работы по установке кислородных газификаторов и кислородных станций на сумму 228 млн рублей, а также линий кислородоснабжения в медорганизациях, где проходят лечение больные COVID 19.

Помощь коронавирусным больным в стационарных условиях оказывают 39 медицинских организаций, уточнил министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников. Все они обеспечены кислородными установками.

В каждой организации предусмотрены резервные системы подачи кислорода. Более того, в крае создан дополнительный, «маневренный», фонд из 50 кислородных концентраторов, которые могут быть направлены в любое из медучреждений, если в этом возникнет потребность. В случае нештатных ситуаций с подачей кислорода разработаны и утверждены алгоритмы действий медперсонала.

Вероятно, тему решили прокомментировать в связи с ситуацией в Северной Осетии, где из-за аварии на кислородной трубе погибли девять пациентов.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2