Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Москве арестовали троих, продавших Навальному личные данные силовиков

Обществo
В Москве арестовали троих, продавших Навальному личные данные силовиков Фото: pixabay.com
Процесс шел через даркнет. 

Троих человек обвиняют в продаже личных данных людей, позднее фигурировавших в расследованиях основателя ФБК Алексея Навального (ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией).

Сам Навальный сейчас отбывает срок наказания в колонии. Задержанных зовут Петр Катков, Александр Зеленцов и Игорь Зайцев. Всех троих отправили под домашний арест. Уточняется, что они не были в курсе, что их клиент – Навальный. Катков, Зеленцов и Зайцев помогали Навальному незаконно получать биллинги.

Как сообщил Telegram-канал Baza, обвиняемые - сотрудники частного детективного агентства, которые с помощью поддельных документов получили биллинги оперативников ФСБ, летавших с Навальным. Baza утверждает, что они использовали поддельные удостоверения и фальшивые решения суда, чтобы получить биллинг. Как утверждает Baza, эти люди продавали полученные данные "клиентам" в даркнете и не знали, чьи биллинги им заказывают.

Всем троим предъявлены обвинения по статьям 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков») и 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»).

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2