Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Москве и Ингушетии задержаны подозреваемые в громком убийстве силовика Эльджаркиева

Обществo МоскваИнгушетияСКРФСБМВДРосгвардияЭльджаркиевзадержаниеспецоперацияПолонкоев В Москве и Ингушетии задержаны подозреваемые в громком убийстве силовика Эльджаркиева Фото: rbc.ru
Спецоперацию провели силовики из СКР, ФСБ, МВД и Росгвардии.

Задержаны члены криминальной группы, подозреваемые в убийстве руководителя Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, информирует пресс-служба СКР.

6 декабря в Москве и Ингушетия проведена спецоперация, в результате которой задержаны руководитель организованной преступной группы, бизнесмен Хасан Полонкоев, и 5 участников.

36-летний Ибрагим Эльджаркиев и его 30-летний брат Абдулахмед были убиты 2 ноября в Москве на улице Академика Анохина.

Как сообщал "Кавказ Пост", резонансное дело удалось раскрыть всего за 2 недели, но главарь банды долго скрывался. Подозреваемых еще называют сектой баталхаджинцев.   

Благодаря системе "Поиск" следователям удалось быстро вычислить такси, которое отъезжало с места совершения убийства в столице, был найден водитель, уроженец Ингушетии Гелани Костоев. Его задержали, и он сообщил на допросе, что привез на место убийства своих односельчан Курейшу Картоева и Ахмеда Арапиева. Расшифровка звонков с их телефонов подтвердила, что в момент преступления они находились на улице академика Анохина в Москве. Затем подозреваемые уехали из Москвы в Грозный на автобусе. 

Также "Кавказ Пост" проинформировал о том, что в доме Полонкоева в Ингушетии сотрудники ФСБ проводят обыск, который, предположительно, связан с его задержанием.     

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2