Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Москве наградили 20 юных героев, среди них 9-летнюю школьницу из Дагестана

Обществo Дети героиСовфедДагестанМилада Юсуповахрабростьгорящий домБабаюрт В Москве наградили 20 юных героев, среди них 9-летнюю школьницу из Дагестана
Из горящего дома она вывела двух девочек.

По традиции в канун Дня народного единства в Москву приглашают юных героев, которые проявили храбрость и самоотверженность и не прошли мимо людей, нуждающихся в спасении.  В Совет Федерации приехали двадцать ребят в возрасте от девяти до девятнадцати лет. Они получили медали, награды, благодарственные письма и ценные подарки из рук главы Совфеда.

Всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои» принадлежит зампредседателю Совета Федерации, почетному президенту Российского союза спасателей, заслуженному спасателю и герою России Юрию Воробьеву. Награды Россоюзспаса «За мужество в спасении» ребятам вручали председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, глава МЧС России Владимир Пучков, министр МВД России Владимир Колокольцев, ветераны Великой Отечественной войны, сенаторы и общественные деятели страны.

Среди самых смелых и отважных мальчишек и девчонок из разных регионов России, оказалась и 9-летняя Милана Юсупова из Дагестана.

Школьница спасла двух соседских девочек 6 и 7 лет из горящего дома в селе Бабаюрт. Она заметила, что в одном из домов из квартиры на втором этаже валит едкий дым и доносятся детские голоса. В тот момент Милана бросилась в горящий дом, нашла двух сестренок и вывела их на улицу. 

«Я поступила так, как должен поступать любой человек. Люди должны быть смелыми, помогать другим, ценить чужие жизни и знать, как поступать даже в самой сложной ситуации», - призналась Милана в небольшом интервью журналистам после вручения награды.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Президент «Анжи» призвал спикера парламента Дагестана уйти в отставку

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане местные жительницы потребовали демонтировать вышку 5G

Обществo Изображение загружается

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка лично принимает жалобы от жителей Дагестана

Обществo Изображение загружается

На фоне новых заражений коронавирусом глава Дагестана смягчает ограничения

Политикa Изображение загружается

Кадыров на заседании оперштаба по коронавирусу сфотографирован с катетером на руке

Прoиcшествия Изображение загружается

Из-за камнепада в Дагестане с семиметрового обрыва рухнула машина