Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Москве обсудили, как помочь попавшему под санкции «Ахмату»

Обществo
В Москве обсудили, как помочь попавшему под санкции «Ахмату»  Фото: rg.ru
Речь идёт о финансовой поддержке.

На сайте комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Госдумы появилось сообщение о поддержке футбольного клуба «Ахмат».

Напомним, 10 декабря прошлого года Минфин США включил в список Магнитского фонд имени Ахмата Кадырова, ФК «Ахмат», организацию «Абсолютный Чемпионат Ахмат» и клуб смешанных единоборств «Ахмат». Из-за этого спортивные организации лишились помощи спонсоров.

В столице по инициативе членов комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Госдумы 14 апреля состоялся круглый стол, посвящённый, в частности, поддержке чеченского футбольного клуба.

В его работе участвовали Магомед Даудов, председатель парламента Чечни, Одес Байсултанов, замминистра спорта РФ, Сергей Прядкин, президент РПЛ, Мария Захарова, директор департамента информации и печати МИД России, представители Совфеда, спортивных организаций.

Парламентский комитет поддержал предложения по мерам налоговой и финансовой поддержки спортивной организации. В ближайшее время его члены направят в кабмин список мер.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2