Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Москве простились с Владимиром Жириновским

Обществo
В Москве простились с Владимиром Жириновским Фото: Кремлин ру
Политика похоронили с воинскими почестями.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский имел звание полковника запаса и был похоронен на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями, включая оружейные залпы.

В последний путь его пришли проводить самые близкие. В ограниченном кругу людей оказались спикер Госдумы Вячеслав Володин, вице-спикер палаты Сергей Неверов, члены высшего совета ЛДПР. Уже завтра доступ к могиле лидера ЛДПР, скончавшегося 6 апреля, будет открыт.

Гражданская панихида, как и предсказывал сам покойный, состоялась в Колонном зале Дома Союзов. Рядом с гробом политика положили бархатные подушечки с наградами.

В 2013 году Жириновский описал это: «Ну, я предполагаю, что панихида будет в Колонном зале, при большевиках там проводилось. Большой портрет мой в черной рамке. На лафете гроб пронесут до университета, старое здание». Церемонию прощания с политиком в Доме Союзов посетил президент Владимир Путин. Президент почтил память лидера ЛДПР, возложив цветы к гробу.

Отпевание Владимира Жириновского прошло в Храме Христа Спасителя. Церемонию провел патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Владимир Жириновский является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». К своему 75-летию политик получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2