Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Москве сегодня задержали около 300 участников несогласованной акции

Обществo
В Москве сегодня задержали около 300 участников несогласованной акции Фото: Epsilon via Getty Images
В других городах страны который день судьи штрафуют их предшественников.
Сотрудниками правоохранительных органов столицы России провели решительные массовые задержания граждан, которые, вопреки предупреждениям властных и силовых структур приняли участие в несогласованной акции, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.
«За различные нарушения общественного порядка задержаны около 300 человек, которые доставлены в территориальные отделы полиции для разбирательства. Решается вопрос о привлечении их к ответственности», - сообщили в ведомстве.
Также в МВД подчеркнули, что столичные правоохранители предприняли все необходимые меры для обеспечения правопорядка в городе.
По свидетельствам ряда СМИ, находившихся в районе проведения протестной акции в самом центре Москвы, в этот раз полицейские задерживали пацифистов более жёстко, чем неделю назад во время первых не разрешённых законом акций. Причём многие из них только успевали развернуть свои рукописные плакатики, как их тут же тянули в автозаки. Некоторых несли на руках.
Тем временем в различных городах страны в судах привлекаются к административной ответственности участники первой несогласованной акции, проходившей 6 марта.
Тогда в отношении задержанных граждан составлялись административные материалы по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил РФ в целях защиты интересов РФ и её граждан, поддержания международного мира и безопасности».
Несколько дней спустя каждый из них признавался в суде виновным в этих деяниях и ему назначается штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.
Между тем максимальный размер штрафа по второй части этой статьи достигает 100 тысяч рублей. Во столько «оцениваются» не только нарушения общественного порядка или создание помех или прекращение работы объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, объектов энергетики, промышленности или связи, но и призывы к проведению несанкционированных публичных мероприятий.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2