Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Москве скончалась судья Басманного суда Юлия Сафина

Обществo МоскваБасманный судсудьяЮлия СафинакоронавирусНикита БелыхЛеонид МаркеловМайкл КалвиРауф АрашуковИван Голуновсёстры Хачатурянзаседание
В Москве скончалась судья Басманного суда Юлия Сафина Фото: АГН "Москва"
Именно она выносила решения по многими резонансным судейским процессам.
Судья Басманного суда Юлия Сафина скончалась от последствий COVID-19, сообщили РИА Новости в судейском сообществе.
«Она не смогла конкретизировать причину смерти, но добавила, что до этого ныне покойная судья болела коронавирусом, а кроме того, у неё было много сопутствующих заболеваний», - рассказал собеседник агентства.
Юлия Сафина выносила постановления об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых, экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, вице-премьера Республики Крым Виталия Нахлупина, экс-главы Серпуховского района Шестуна, основателя Baring Vostok Майкла Калви и других известных лиц.
Эта же судья также избирала и продлевала меры пресечения сенатору Рауфу Арашукову и его отцу Раулю, а также полицейским по скандальному делу журналиста Ивана Голунова.
Наконец, именно Сафина вынесла решение выпустить из СИЗО сестёр Хачатурян, обвиняемых в прогремевшем на всю Россию убийстве своего отца-тирана.
В мае этого года Сафину лишили статуса судьи, но она обжаловала это решение, и она снова приступила к судейским обязанностям. После этого Юлия Ринатовна рассматривала мелкие дела об административных нарушениях. Своё последнее судебное заседание она провела в сентябре.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2