USD: 64.30
EUR: 69.42

В Москве скончался протоиерей Всеволод Чаплин

В Москве скончался протоиерей Всеволод Чаплин
  1. Обществo
РПЦВсеволод Чаплинутрата
Он умер на 52-м году жизни, на лавочке возле храма Святого Феодора Студита.

Член Общественной палаты Александр Пелин сообщил печальную весть в соцсети:  «Умер, отслужив Божественную литургию. После святого причастия сидел на лавочке у храма, ему стало плохо, и он скончался».

Известно, что священник страдал астмой. Коллеги и знакомые Чаплина, отмечает RT, всегда отзывались о протоиерее, как о человеке, всегда готовом до конца отстаивать свою точку зрения. Всеволода Чаплина называли символом эпохи возрождения интереса к религии.

Президент Межпарламентской ассамблеи православия, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов говорит, что темперамент и искренность Чаплина «заслужили огромное уважение».

«Коммерсантъ» отмечает, что жизнь священника была полна удивительных противоречий: он начинал карьеру в «либеральном» священстве, а дошел до радикально консервативной позиции.

Отец Всеволод родился 31 марта 1968 года в Москве, в семье профессора-радиотехника. Он не раз говорил в СМИ, что пришел к вере в 13 лет.

 

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы