Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Начальчике активисты ОНФ «прогулялись» по опасным заброшенным объектам

Обществo КБРНальчикнедостройзаброшенный объектНародный фронтгорожане В Начальчике активисты ОНФ «прогулялись» по опасным заброшенным объектам
Рейд состоялся в рамках мониторинга «Опасный недострой».

Обращения горожан в Народный фронт показали, что их больше всего беспокоят здание бывшего кинотеатра «Дружба» на улице Калинина,102, и недостроенный пансионат в курортной части Нальчика – Долинске.

«Жалобы жителей микрорайона «Александровка», чей пешеходный маршрут проходит вдоль обветшалого кинотеатра «Дружба», вполне обоснованы, так как аварийный фасад здания осыпается и грозит обрушением, – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Сам кинотеатр заколочен, и доступ внутрь невозможен, однако полностью отсутствует ограждение, а на расстоянии менее 5 м от разрушающегося объекта находится тротуар, ведущий к детскому саду».

Об опасности такого соседства с социальным учреждением эксперты ОНФ говорили неоднократно и обращались в прокуратуру Кабардино-Балкарии с просьбой оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным и недостроенным объектам.

«С момента первого запроса в республиканскую прокуратуру в июле 2017 г., видимых изменений не произошло, о чем свидетельствуют результаты повторного рейда, проведенного активистами ОНФ, – отметил Бакаев. – Все заброшенные объекты, о которых мы сообщили в региональную прокуратуру, не консервируются, не охраняются и не имеют соответствующего ограждения, не обеспечивают безопасность и не ограничивают доступ третьих лиц».

Так, местом проведения своеобразных квестов стал недостроенный 14-этажный пансионат на проспекте Шогенцукова в курортной части Нальчика. В то же время, согласно информации одного из подразделений прокуратуры, доступ на данный объект ограничен, железная дверь заварена, имеется ограждение по всему периметру здания, а окна расположены на высоте около 3 м, так что оснований для мер прокурорского реагирования нет.

«Беспрепятственно попасть на территорию опасного недостроя нам удалось и летом прошлого года, и в марте текущего, и каждый раз мы проводили фотофиксацию, – сообщил Бакаев. – О высокой посещаемости данного места говорят увеличивающееся количество бытового мусора возле высотки, свежие надписи на стенах и молодые люди, которых мы встретили у пансионата».    

По мнению представителей Народного фронта, заброшенные недостроенные или ветхие здания представляют не только реальную угрозу для населения, особенно для подростков и молодежи, проводящих в таких местах свой досуг, но и уродуют облик города, становясь «визуальным мусором». Сейчас активисты ОНФ повторно направили обращение в прокуратуру региона с просьбой принять меры  и оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным объектам в Кабардино-Балкарии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Нальчик ведет борьбу с Севастополем за звание самого привлекательного города

Отдых Изображение загружается

В КБР паренек на «летающем» велосипеде стал звездой соцсетей

Отдых Изображение загружается

В Ставрополе благоустраивают новую зону отдыха с родниками

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-депутата из КБР осудили за хранение наркотиков

Прoиcшествия Изображение загружается

В Нальчике обнаружили подпольный игровой клуб

Прoиcшествия Изображение загружается

Вблизи Пятигорска водитель мерседеса спровоцировал смертельное ДТП и скрылся