Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Нальчике будут судить продавщицу контрафактного табака

Обществo НальчиксудпродавщицаконтрафакттабаккальянМВД
В Нальчике будут судить продавщицу контрафактного табака Фото: пресс-служба МВД по КБР
Конфисковано 390 пачек сигарет и свыше трёх тысяч пачек табачной смеси для кальяна.

Сотрудники УМВД РФ по Нальчику закончили предварительное расследование уголовного дела, открытого в отношении 50-летней местной жительницы.

Как сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской Республике, ей инкриминируют ч. 5 ст. 171.1 УК «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Женщину разоблачили участковые уполномоченные полиции городского управления полиции, которые при обследовании принадлежащего подозреваемой торгового павильона, расположенного в городском торговом комплексе, нашли партию табачной продукции без акцизных и федеральных специальных марок.

Силовики конфисковали 390 пачек сигарет различных производителей и свыше трёх тысяч пачек табачной смеси для кальяна на сумму 340 тысяч рублей.

Теневая предпринимательница рассказала, что она приобрела партию немаркированной табачной продукции для её реализации. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. В отношении нарушительницы закона избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, уточнили в пресс-службе МВД РФ по региону.

Ранее сообщалось о контрабанде прегабалина из КНР на Ставрополье.
 



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2