Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Нальчике дети ходят в школы по обочине

Обществo
В Нальчике дети ходят в школы по обочине Фото: национальные проекты.рф
На улице Биттирова в столице КБР нет тротуара.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ОНФ по региону, что дорога ведёт сразу к нескольким образовательным учреждениям.

Необходимость дорожек для пешеходов в этом микрорайоне Нальчика существует давно. Здесь располагаются садовые товарищества, построены многоэтажные дома.

Плотность населения в коттеджном поселке в разы увеличилась: здесь проживает более 400 семей, и во многих есть школьники. Общественный транспорт ездит с большими интервалами, остановок и расписания движения нет.

Дети идут в школу прямо по обочине. Местами есть импровизированный тротуар: неасфальтированная тропа вдоль проезжей части, а где–то нет даже её. Пешеходам приходится выходить на трассу, что очень опасно. По словам местных жителей, в 2022 г. уже был один случай наезда автомобиля на пешехода.

На участке дороги от Биттирова, 100, до Канукоева отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки. Этот маршрут широко используют учащиеся школ № 8 и № 33, которые ежедневно пешком идут на занятия.

Активисты отправили письмо в мэрию с просьбой как можно скорее отреагировать на проблему и обезопасить школьный маршрут. Также общественники обратили внимание властей на ряд других недочётов, выявленных на трассах. Так, в переулке Театральном нет дорожной разметки, обнаружен не соответствующий нормативам асфальтированный спуск со стоянки на тротуар.

Зимой такой крутой спуск угрожает безопасности. А на улице Канукоева отсутствует часть решетки ливневой канализации, яма может доставить много неприятностей автомобилистам.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2