Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Нальчике отремонтировали дороги на проспекте Шогенцукова и улице Кабардинской

Обществo
В Нальчике отремонтировали дороги на проспекте Шогенцукова и улице Кабардинской Фото: ria.ru
Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В регионах продолжаются масштабные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В частности, как сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства РФ, на заседании вице-премьер Марат Хуснуллин отчитался: в Кабардино-Балкарии новое дорожное покрытие появилось на 21 объекте.

В целом по нацпроекту приведут в порядок около 100 км автодорог. В Нальчике завершён ремонт дорог на проспекте Шогенцукова, проведён капремонт самого крупного объекта текущего года – улицы Кабардинской.

«Улица Кабардинская является одной из важнейших въездных магистралей для столицы нашей республики, связывает центр города с микрорайонами. Стояла важная задача  – привести её в нормативное состояние, обеспечить безопасность и комфортность движения. Очень важно, что применён комплексный подход: отремонтирована не только дорога, тротуары для пешеходов, освещение, установлены системы безопасности, одновременно заменены системы водоснабжения и водоотведения, для того чтобы дорога служила долго», – сказал на совещании премьер-министр КБР Алий Мусуков.

Современное освещение появилось на 17 км дорог в селениях Плановское, Псыхурей и участке от Хушто-Сырта до Чегемских водопадов. Все работы по ремонту трасс в республике завершили. Подрядчики сейчас капитально ремонтируют три объекта: отрезки в селениях Малка, Верхний Курп, Инаркой.

В порядок также приводят пять мостов, которые расположены на дороге, соединяющей Чегем-2 и Булунгу. В целом введено в эксплуатацию 88 км трасс из 100 запланированных.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2