Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Нальчике приступили к строительству ледового дворца

Спорт
В Нальчике приступили к строительству ледового дворца Фото: zelao.ru
В дальнейшем на юго-востоке города появится молодёжный спортивный кластер.
В Нальчике в присутствии главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова был дан старт строительству первого в республике ледового дворца.

Двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью 4000 кв. метров будет включать в себя каток с искусственным льдом, на котором можно будет заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, кёрлингом. Вокруг арены на трибунах смогут разместиться 317 зрителей. В здании также разместятся раздевалки с душевыми, помещения для спортинвентаря, администрация спортобъекта.

Казбек Коков отметил: «Это первый такой объект в Кабардино-Балкарии. В ледовом дворце можно будет проводить масштабные соревнования республиканского и межрегионального уровней. Спорт объединит и укрепит нашу молодёжь, это ещё и здоровый образ жизни».
ФОК строится в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Его должны ввести в строй в 2023 году.

Новый спортивный объект расположится в районе Дубки на берегу речки Нальчик. Через три года там должен появиться детско-молодёжный спортивный кластер и благоустроены набережные.
Кластер будет включать в себя несколько баскетбольных площадок, поле для игры в регби.

В 2023 году начнётся строительство детского спортивно-развлекательного центра «Тритон» площадью 6000 кв. метров и детского парка с аттракционами и концертной площадкой.
Позже в благоустроенной парковой зоне площадью более 100 тыс. кв. метров появятся другие игровые площадки, зона воркаута, проложат новые тротуары и освещение, установят скамейки питьевые фонтанчики, высадят множество деревьев, кустарников и цветов.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2