Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Нальчике расселят треть общежитий

Обществo
В Нальчике расселят треть общежитий Фото: Карина Сапунова / ТАСС
Новоселье отметят 1 708 человек.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков сообщил о том, что в столице региона Нальчике к 2025 году расселят треть всех общежитий. Эту информацию чиновник озвучил, отвечая на вопросы журналистов.  

- В региональную программу переселения из аварийного жилья, рассчитанную до 2025 года, мы включили 11 из 32 общежитий Нальчика и сейчас ждем финансирования. По муниципальной программе до 2023 года мы расселим еще три общежития на улицах Крылова, Ингушской и Калининградской, по итогам обеих программ построим и предоставим жилье, - цитирует Кокова его пресс-служба.

«Кавказ Посту» сообщили в мэрии Нальчика, что новоселье отметят 1 708 человек. На эти цели с учётом федерального софинансирования республике выделят 1,8 млрд руб.

- Президентом принято решение не останавливать эту программу. Мы её завершим и исключим не очень хорошие условия проживания и в Нальчике, и на территории республики, - добавил Коков.

Программа переселения из аварийного жилья на 2019-2023 гг. реализована в Кабардино-Балкарии досрочно. Расселено 62 аварийных дома общей площадью более 17 тыс. кв. м. Квартиры получили 1 034 жильца в Зольском, Терском, Майском и Прохладненском районах.

- Подготовлена новая программа сокращения жилищного фонда, признанного аварийным с 1 января 2017 года по 30 декабря 2020 года. Всего по республике до 2025 года по федеральной программе планируется расселить 19 многоквартирных домов общей площадью более 15 тыс. кв. м, - добавил Коков.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2