Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Нальчике требуют наказать силовиков, виновных в убийстве Хусея Макитова

Обществo
Изображение загружается

Митинг на площади Абхазии состоялся, несмотря на запрет родственников убитого.

В столице Кабардино-Балкарии проходит массовая акция: митингующие требуют справедливого наказания силовиков, виновных в убийстве Хусея Макитова в Эльбрусском районе республики.

Митинг состоялся, несмотря на то, что родственники убитого распространили в Сети обращение с просьбой не устраивать акции протеста в их защиту. Двоюродный брат погибшего Заурбек Макитов поблагодарил жителей республики за неравнодушие, и попросил не устраивать акций. Он сообщил, что имеет всю информацию о следственных действиях и следит за ходом расследования убийства.
«Мы не хотим, чтобы кто-то воспользовался нашей трагедией в своих личных целях», – заявил родственник убитого.
В настоящий момент правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), сообщает Военное следственное управление СУ РФ по ЮВО. Убийце грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 5 апреля между местным жителем, работавшим таксистом, и двумя прикомандированными из другого региона силовиками возник конфликт, в ходе которого один из них выхватил нож и нанес оппоненту травмы, несовместимые с жизнью.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2