Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Нальчике взамен сгоревших семи автобусов на маршруты выпустят 20 новых

Обществo автобусыновыесгоревшиеавтопаркобновлениеНальчик
В Нальчике взамен сгоревших семи автобусов на маршруты выпустят 20 новых
Планируется оснастить транспорт терминалами и внедрить карту «Тройка».

Власти Нальчика после пожара в городском троллейбусном управлении, уничтожившего 7 автобусов «ПАЗ», решили ускорить обновление муниципального автопарка. В ближайшее время на линии выйдут 20 новых полноразмерных автобусов, и обслуживание пассажиров улучшится. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства КБР.

«ПАЗики» сгорели в ночь с 14 на 15 ноября, этим происшествием занимаются правоохранительные органы. Сгоревшие автобусы обслуживали маршрут № 14, и он оказался под угрозой срыва. Однако городские власти приняли меры, чтобы восстановить работу маршрута.

«Уже с сегодняшнего утра за счет резерва автобусов МУП «Нальчикский транспорт» маршрут номер 14, как и раньше, обслуживают 11 автобусов «ПАЗ», - сообщил мэр Нальчика Таймураз Ахохов.  

Причины возгорания автобусов пока не известны, зато известны последствия. Власти намерены как можно скорее выпустить на маршруты 20 больших автобусов, которые поступили в город на прошлой неделе. Транспорт начнет работать, как только оформят необходимые документы.

Больше того – мэр Нальчика заявил, что вскоре в городе обновят весь общественный транспорт. Вместо «ПАЗиков» будут ходить большие автобусы. Появятся новшества и в оплате проезда.

«Весь муниципальный транспорт будет оснащен терминалами безналичной оплаты и внедрена карта «Тройка», что снизит стоимость проезда для отдельных категорий пассажиров», - сообщил Ахохов. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2