Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Нальчике запустили единую билетную систему по карте «Тройка»

Обществo проездсистемаединаякарта"Тройка"Нальчик
В Нальчике запустили единую билетную систему по карте «Тройка» Фото: inlobnya.ru
Для пользователей установлен льготный тариф в 13 рублей.

В столице КБР Нальчике начала работать единая билетная система на базе карты «Тройка». Для пользователей установлен льготный тариф, который на 2 рубля ниже обычного, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии города.

По карте «Тройка» можно проехать на любом маршруте, который обслуживает МУП «Нальчикский транспорт». проезд в автобусе за наличные деньги стоит 15 рублей, а по карте – 13 рублей. Чтобы пассажирам было удобней, в ближайшее время городские власти собираются ввести пересадочный тариф между всеми городскими маршрутами, а также льготный тариф для отдельных категорий граждан.

Кроме того, вскоре появится мобильное приложение, с помощью которого пассажиры смогут отслеживать автобус и пополнять транспортную карту. Можно будет купить проездные абонементы на нужный срок. Также можно будет пользоваться картой «Тройка» в других регионах России.

Кабардино-Балкария стала 13-ым регионом России, где внедрена единая билетная система на базе карты «Тройка». Региону не пришлось тратить деньги на создание своего билетного решения – подключили уже существующее, разработанное правительством Москвы и Сбербанком.

«Жители Нальчика теперь будут экономить время в ежедневных поездках и смогут пополнять карту «Тройка» дистанционно, а также это будет актуально и туристам, которые выберут это популярное направление для путешествий», - считает руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2