Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В нацпарке Сочи родились два детеныша переднеазиатского леопарда

Обществo
В нацпарке Сочи родились два детеныша переднеазиатского леопарда

Это 12-ый и 13-ый по счету котята леопардов Алоуса и Черри.

В Сочи появились на свет два детеныша переднеазиатского леопарда. Малыши родились в Центре восстановления леопарда на Кавказе, который расположен в сочинском нацпарке. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ».

Родителями пятнистых котят в очередной раз стали леопарды Алоус и Черри. У них это уже шестой помет. В общей сложности малыши стали 12-ым и 13-ым по счету. Интересно, что они появились на свет 10 июля, в преддверии Дня переднеазиатского леопарда.

В данный момент детеныши вместе со своей матерью находятся в специально оборудованном логове. У них все хорошо, специалисты центра круглосуточно держат их под наблюдением.

Пол малышей пока неизвестен – это можно будет узнать только через несколько месяцев, когда котятам будут делать первую плановую прививку. Тогда же их впервые осмотрят специалисты.

Центр восстановления леопарда начал работать в 2009 году, и за это время здесь родилось уже 25 котят. Сейчас готовятся к выпуску в дикую природу леопарды Хоста и Лаура. Это подросшие детеныши этой же пары: Алоуса и Черри. Их собираются выпустить 16 июля.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2