Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Невинномысске кот Кипиш «высказался» против антикошачьих санкций

Обществo
В Невинномысске кот Кипиш «высказался» против антикошачьих санкций
Речь идет о запрете на участие российских кошек в международных выставках.

В Невинномысске «самый пушистый сотрудник» городской администрации кот Кипиш «возмутился» санкциями, которые ввела Международная федерация кошек. Об этом он «написал» в своем личном инстаграм-аккаунте.

«Вот такую новость я сегодня прочитал! Оказывается, в безуспешных попытках придумать санкции пообиднее, западные чиновники решили сразу играть по-крупному, а именно – запретить российским кошкам участвовать в международных выставках!» - говорится в посте от имени Кипиша.

Речь идет о запрете на участие российских кошек в международных выставках, который ввела Международная федерация кошек. Кроме того, рожденных в России кошек запретили вывозить и регистрировать в родословной книге, выпущенной под эгидой FIFE. Эта новость широко обсуждается среди многих владельцев породистых кошек в нашей стране.

Но Кипиш подумал и решил не очень расстраиваться. Поскольку в Невинномысске проводится своя выставка кошек. Он в ней участвовал и вполне был доволен.

Кот Кипиш – это реальное животное, которое живет в мэрии Невинномысска уже более 10 лет. Он был еще котенком, когда прибился к городской администрации, и сотрудники начали его подкармливать. За эти годы кот стал всеобщим любимцем и своеобразным талисманом мэрии Невинномысска. В примерно год назад у Кипиша появился свой блог в Instagram. От имени кота публикуются посты на разные темы. Сейчас у Кипиша почти 250 публикаций и более 2,5 тысяч подписчиков. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2