Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Невинномысске сносят надоевший жителям ларек на «пьяном углу»

Обществo
В Невинномысске сносят надоевший жителям ларек на «пьяном углу»

Суд признал его самостроем.

В Невиномысске наконец-то начали разбирать алкогольный ларек на так называемом «пьяном углу», на который давно жаловались жители города. Суд признал его самостроем и обязал собственников устранить нарушения, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Невинномысска.

Постройка расположена на улице Павлова, 2. Глава города Михаил Миненков рассказал, что местные жители прозвали это место «пьяный угол». Там постоянно бесконтрольно торгуют алкоголем, который покупатели распивают тут же, устраивая шумные драки и дебоши. Порой они продолжаются всю ночь до самого утра. Территория все время захламлена мусором.

Но дело не только в этом. Владелец земельного участка без разрешения на реконструкцию увеличил площадь здания с 24 квадратных метров до 220-ти. Он это сделал самовольно, захватив земли общего пользования.

Судебные заседания и строительные экспертизы тянулись несколько лет. И теперь Невинномысский городской суд признал пристройки самостроем. Собственников обязали за свой счет снести все «лишнее», чтобы вернуть это место к первоначальному состоянию, которое указано в техническом паспорте. Работа по сносу уже началась.

«Главная цель одна - сделать промышленную столицу Ставрополья комфортной для жизни, городом, куда захочется вернуться снова, переехать и остаться тут жить и работать, растить и воспитывать детей», - прокомментировал глава города.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2