Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В одном из парков Абхазии красный крест эксгумирует тела

Обществo Раскопкикрасный крестабхазиявойнателазахороненияпарк В одном из парков Абхазии красный крест эксгумирует тела Фото: icrc.org
Работы стартовали вчера в столичном парке «Сказка».

Сухум, 5 июля. /Кавказ Пост/. Международный комитет Красного Креста ведет работы по поиску и эксгумации тел погибших в Отечественной войне народа Абхазии уже на протяжении пяти лет. Работы проводятся на территории всей республики. На этот раз поиски захоронений начали вести в столице Абхазии – Сухуме, на территории парка  «Сказка». Сообщил глава миссии красного креста в Абхазии Максим Забалуев.

На то время пока ведется поиск и эксгумация тел, каких либо ограничений для жителей и гостей города на посещение парка нет. Кроме того организация не прекращает свои работы и на территории другого столичного парка – имени Курченко. Слова республиканского главы миссии передает спутник:

«Мы стараемся прилагать все усилия во избежание неудобств со стороны жителей и гостей города. Благодарим всех за понимание. Отдельное спасибо за поддержку властям Абхазии и Комиссии по без вести пропавшим» 

Хоть работы по поиску тел пропавших во время войны ведутся красным крестом на протяжении последних 5 лет, в целом же организация присутствует на территории республики со времен самой грузино-абхазской войны. Изначально она занималась гуманитарной помощью. На момент окончания Отечественной войны народа Абхазии в республике работали 130 сотрудников МККК, но сейчас их осталось всего 15 человек, включая главу миссии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии депутаты в свободное время отвозят врачей к пациентам

Отдых Изображение загружается

В парке Железноводска охранную будку переделают в робота-гида

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии для лечения коронавируса использовали плазму с антителами

Обществo Изображение загружается

В сочинском «Дендрарии» зацвела поляна с орхидеями-«пчёлками»

Отдых Изображение загружается

В Ставрополе любителей экстрима в небо поднимет чудо-карусель