Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В отдаленные села на Ставрополье пришла спутниковая телемедицина

Обществo СтавропольеСККБтелемедицинаобследованиеспутниксела В отдаленные села на Ставрополье пришла спутниковая телемедицина
Благодаря этому консультации узких специалистов, попасть к которым в условиях стационара очень сложно, стали доступны уже для жителей шести районов края.

Накануне консультации кардиолога, эндокринолога, невролога получили пациенты в двух отдаленных селах Ставропольского края - Николо-Александровского и Владимировки Левокумского района. Машина телемедицины привезла сюда высококвалифицированных узких специалистов Ставропольской краевой больницы и спутниковое оборудование.

Оборудование это дает уникальную возможность в режиме онлайн получать, обрабатывать и передавать результаты анализов в больницу. Двум пациентам с сахарным диабетом потребовалась госпитализация в эндокриналогическое отделение краевой больницы. Остальные были направлены на дообследование, получили назначение или коррекцию лечения.

Ставрополье стало одним из первых регионов в стране, где нашел применение новый метод обследования пациентов – телемедицина. Он и самим врачам помогает получать консультации коллег прямо во время проведения сложнейших операций, повысить квалификацию с помощью онлайн-лекций, стать участниками консилиумов с ведущими специалистами России.

В Минздраве края добавили, что сегодня телемедицинские консультации были проведены в шести районах края, выполнено 55 консилиумов, осмотрены сотни пациентов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье в лобовой автоаварии погиб человек и семь пострадали

Прoиcшествия Изображение загружается

Ставропольские ветеринары спасли наевшегося ниток кота

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье за сутки никто не умер от коронавируса

Экономикa Изображение загружается

На полях Ставрополья вредоносная совка впала в депрессию

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье экс-замглавы округа «крышевал» строителей за 3 миллиона рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье мужчину избил и ограбил 16-летний подросток