Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В отношении главы Кировского округа Ставрополья Лукинова возбудили второе уголовное дело

Обществo
В отношении главы Кировского округа Ставрополья Лукинова возбудили второе уголовное дело Фото: bloknot-stavropol.ru
В этот раз чиновника подозревают в незаконном премировании самого себя.  

Глава администрации Кировского горокруга Владимир Лукинов стал фигурантом второго уголовного дела. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе управления Следкома по Ставрополью, что он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2018 и 2019 годах чиновник подписал распоряжение о своём ежемесячном премировании и надбавке к должностному окладу за особые условия муниципальной службы. В результате бюджету Кировского округа был причинён ущерб на более чем 290 тыс. рублей.

Уголовное дело открыто по материалам краевой прокуратуры и регионального управления ФСБ России. Его соединили с ранее возбуждённым в отношении Лукинова делом - также о превышении должностных полномочий. Сейчас следователь СКР проводит следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как мы сообщали, в конце июня Лукинов стал фигурантом - после проверки, которую прокуратура региона провела совместно с УФСБ России по краю.

По версии следствия, в 2014 году между местной администрацией в лице этого чиновника и фирмой «Гром» был подписан контракт на строительство здания МФЦ в Новопавловске на  более чем 24 млн рублей.

Как выяснилось, администрация заплатила за невыполненные работы не менее 3 млн рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2