USD: 65.61
EUR: 71.65

В «отравлении Скрипалей» стал фигурировать ещё один россиянин

В «отравлении Скрипалей» стал фигурировать ещё один россиянин
  1. Обществo
СкрипалиотравлениеВеликбританияЛондонроссиянинСолсбери
Он прибыл в Лондон одним рейсом с позднее отравленной Юлией Скрипаль и вернулся в Москву несколько часов спустя.

Спецслужбы Великобритании заинтересовались россиянином, который ненадолго прилетал в Лондон непосредственно перед отравлением Скрипалей. Об этом сообщает британская Daily Mail со ссылкой на источники. 

По данным издания, речь идет о человеке, который прибыл в Лондон из Москвы одним рейсом "Аэрофлота" с позднее отравленной Юлией Скрипаль. Сообщается также, что россиянин вернулся на родину несколько часов спустя. Такая короткая поездка "вызывает вопросы", считают британские разведчики.

Источник уточнил, что пассажир пока не является подозреваемым, однако представляет интерес для следствия: "Мы, несомненно, верим в возможность того, что ответственные за отравление выехали из страны через несколько часов".
В свою очередь британский таблоид Sun сообщил, что россиянин вылетел обратно в Москву через пять часов после прилета в Лондон. Инцидент в Солсбери произошел примерно через сутки.
Напомним, что во вторник глава секретной лаборатории Минобороны Британии заявил в интервью Sky News, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества "Новичок", которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь.


 

Другие новости

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы