Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Пекине торжественно открылись XXIV Зимние Олимпийские игры

Спорт
В Пекине торжественно открылись XXIV Зимние Олимпийские игры Фото: Скриншлот с трансляции телеканала "Россия 1"
Американский телеканал хотел очернить Владимир Путина, но подставил сборную Украины.
Четвёртого февраля в Китае в торжественной обстановке и атмосфере продолжающегося страха перед лицом пандемии коронавирусной инфекции состоялась торжественная церемония открытия XXIV Зимних Олимпийских игр.
Пекин стал первым городом в мире, который проводит как летнюю, так и зимнюю Олимпиаду. Кстати, его главным конкурентом за место проведения Игр была Алма-Ата, в которой, напомним, месяц назад прошли крупнейшие в истории Казахстана антиправительственные выступления.
В столицу Поднебесной прибыли спортивные посланцы из 91 страны мира. Впервые на зимних соревнованиях выступят спортсмены из Гаити и Саудовской Аравии. Среди «зимних экзотов» также были представители Эквадора, Колумбии, Тринидада и Тобаго, Американских Виргинских островов, Восточного Тимора, Ливана, Ганы, Эритреи, Нигерии, Мадагаскара, Тайваня и другие.
Ну а, пожалуй, самым запоминающимся участником открытия Олимпиады стал знаменосец Американского Самоа Натан Крамптон, который на морозе бодро размахивал флагом своей территории, будучи обнажённым по пояс.
Самая представительная делегация была, конечно же, у хозяев спортивного праздника. Хотя по количеству спортсменов-участников Китай (170 человек) занимает лишь четвёртое место, уступая россиянам (212), канадцам (215) и американцам (222).
Наши соотечественники по-прежнему находятся под санкциями МОК и потому в Пекине будут вновь выступать под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) и без своего гимна во время побед на Играх.
А победы эти обязательно будут. Все россияне вправе ждать от наших мужчин и женщин медалей в фигурном катании и биатлоне, лыжном и конькобежном спорте, фристайле и скелетоне, шорт-треке и бобслее. Очень надеемся на медаль в мужском турнире хоккеистов.
Знаменосцами сборной России стали хоккеист Вадим Шипачёв и конькобежка Ольга Фаткулина.
Не обошлось и без конфуза. Ещё за месяц до открытия Олимпиады правительство США и ряда их сателлитов объявили политический бойкот Играм и решили туда не приезжать. И, как говорится, меньше народа – больше кислорода (без омикрона).
И всё-такие церемонию открытия Олимпийских игр посетило немало первых лиц своих стран. Накануне утром в Пекин прилетел и президент России Владимир Путин, который сразу же встретился с лидером Китая Си Цзиньпином.
Во время открытия Игр, которые вела на весь мир американская компания NBC, заокеанские режиссёры один раз показали Путина в тот момент, когда по дорожкам шла команда… Украины… Американский же комментатор в этот момент что-то жужжал на ему возможной российской агрессии по отношению к Киеву. А шествия украинских спортсменов мы так и не увидели... Но, как говорится, пусть это останется на их совести.
Как бы то ни было, на церемонии открытия Олимпиады это никоим образом не отразилось.
Всё на уникальном национальном стадионе «Птичье гнездо» прошло так, как было задумано. Китайцы решили во время пандемию сделать праздник максимально скромным – без громадного факела, без грандиозного салюта.
Всего в Пекине будут разыграны 109 комплектов медалей в 15 видах спорта. Обладатели последних станут известны 20 февраля в день закрытия Олимпиады. Ну а чуть позже, с 4 по 13 марта, на тех же аренах состоятся и Зимние Паралимпийские игры.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2