Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Петербурге осудили дагестанца, который хотел отдать девушку в рабство исламистам

Обществo ПетербургсуддагестанецдевушкарабствоисламистыЕгипетТурция
В Петербурге осудили дагестанца, который хотел отдать девушку в рабство исламистам Фото: regnum.ru
Магомедов намеревался вывезти свою жертву в Египет.

В Санкт-Петербурге суд приговорил к 4,5 года исправительной колонии и штрафу в размере 50 тыс. рублей мужчину, который хотел отдать девушку в рабство радикальным исламистам. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Мукаилгаджи Магомедов признан виновным в вербовке, перевозке, передаче, укрывательстве человека, совершённых в целях его эксплуатации, сопряжённых с перемещением потерпевшего через государственную границу РФ, и несообщении о преступлении, говорится в сообщении объединённой пресс-службы судов Петербурга.

До 2019 г. осуждённый жил в г. Каспийске, а затем обучался в Турции в частном исламском учебном заведении, уточняет ТАСС. Образовательная программа этого учреждения предусматривает изучение радикальных богословских трудов, которые в РФ официально считаются экстремистскими. В 2020 году Магомедов приехал в Россию, выполняя поручение боевика Абу Кудама ан Наджий, который находится в международном розыске.

Ему нужно было найти незамужнюю девушку для вывоза её в Египет, чтобы использовать там как наложницу. В ноябре 2020 г. Магомедов в соцсетях познакомился с жительницей Санкт-Петербурга и, обсуждая с ней религиозные темы, предложил уехать с ним в Египет якобы на учёбу.

Он убедил жительницу Северной столицы сбежать из дома, несколько дней прятал её, а затем попытался вылететь вместе с девушкой из аэропорта Пулково в Египет транзитом через Турцию.

При прохождении пограничного контроля Магомедов был задержан силовиками вместе с потерпевшей. 25 декабря 2020 г. суд заключил его под стражу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2