Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В планах «Новой газеты» - подать иск против Рамзана Кадырова

Обществo ЧечняСулейман ГезмахмаевРамзан КадыровсудНовая газетапыткиказни
В планах «Новой газеты» - подать иск против Рамзана Кадырова
К тяжбе может привести публикация, появившаяся 15 марта на страницах издания.

Напомним, что «Новая газета» разместила откровения бывшего бойца полка имени Кадырова Сулеймана Гезмахмаева. Герой публикации поведал о якобы пытках и внесудебных казнях в Чечне.

После этого бойцы полка Кадырова направила видеообращениек  Владимиру Путину, призвав его пресечь «информационную войну» против подразделения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков направил обращавшихся в суд.  Но Рамзан Кадыров огрызнулся, что «граждане имеют полное право обращаться к президенту», с чем Песков согласился.

 Голосование на сайте «Новой газеты» показало, что вариант «Подать на Кадырова в суд» поддерживает большинство читателей. 
Однако «Новая» намерена обратиться с исковым заявлением против главы Чечни Рамзана Кадырова, но только после того, как он сам обратится в суд. Об этом РИА Новости сказал главный редактор издания Дмитрий Муратов.

Напомним, что после выхода публикации в республике начались гонения на родственников Сулеймана Гезмахмаева. А его самого объявили наркоманом, добивающимся  убежища в Европе.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2