Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В порту Махачкалы появился сторожевой корабль «Расул Гамзатов»: видео

Обществo портМахачкалакорабль«Расул Гамзатов»Сергей Меликов
В порту Махачкалы появился сторожевой корабль «Расул Гамзатов»: видео Фото: riadagestan.ru
Это событие торжественно отметили.

В Махачкалинском морском порту подняли флаг кораблей, катеров и судов пограничных органов ФСБ России на сторожевом корабле «Расул Гамзатов». Об этом в своём Инстаграм-аккаунте написал глава Дагестана Сергей Меликов.  

Теперь это современное красивое судно будет базироваться в Дагестане. "Присвоение имени Расула Гамзатова новому кораблю – это свидетельство крепкой связи защитников границы с населением республики, дань большого уважения к личности и творчеству нашего выдающегося земляка. «Расул Гамзатов» построен судостроительным заводом «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Над ним трудились свыше тысячи человек в течение долгих месяцев, и им удалось создать продукцию высочайшего класса", - говорится в заметке

Здесь установлен боевой модуль, есть взлетно-посадочная площадка, а все процессы управления автоматизированы.

"С поступлением нового корабля возможности нашего пограничного управления увеличились, - пишет Меликов. - На борту судна есть все условия для выполнения боевых задач, оказания медицинской помощи, отдыха экипажа и, конечно, можно видеть портреты Расула Гамзатова. Уверен, что личный состав пограничного сторожевого корабля внесет весомый вклад в обеспечение безопасности южных рубежей России".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2