Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В президентской академии пройдет цифровая трансформация

Обществo
В президентской академии пройдет цифровая трансформация

РАНХиГС и «Ростелеком» заключили соглашение о сотрудничестве.

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации появятся большие перемены. РАНХиГС и «Ростелеком» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет совместно реализована программа стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», пройдет цифровая трансформация академии, будут разработаны научные и образовательные проекты. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Соглашение подписали ректор академии Владимир Мау и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. В рамках сотрудничества будет подготовлена цифровая облачная инфраструктура академии, обеспечена информационная безопасность и развитие системы управления ИТ-инфраструктурой РАНХиГС.

Участники соглашения собираются вместе создать интерактивную карту академии, внедрить в деятельность вуза биометрические технологии, разработать платформу прикладного макро- и микроэкономического анализа, а также информационно-коммуникационную платформу «РАНХиГС-консалтинг».

Кроме того, стороны планируют создать совместные программы обучения, сотрудничать в области экспертно-аналитических и научно-исследовательских работ. Отмечается, что «Ростелеком» давно дружит с вузом, и укрепление сотрудничество стало важным шагом для академии.

«Мы ведем активную образовательную и исследовательскую деятельность в области информационных технологий. По поручению председателя правительства Михаила Мишустина в академии проходят подготовку лидеры цифровой трансформации: заместители министров, вице-губернаторы, вице-мэры, сотрудники госкорпораций. В рамках консорциума мы продолжим совместную работу по усилению практической составляющей существующих программ и реализации новых: развитие цифровых компетенций — важная часть всех образовательных программ академии от подготовки управленцев высшего звена до программ первого высшего образования», - рассказал ректор Президентской академии Владимир Мау. 

Также будут совместно разработаны и внедрены современные информационные системы для органов государственной власти и организаций различных секторов экономики.

«Ростелеком» активно участвует в цифровизации страны. Сотрудничество национального провайдера с президентской академией поможет развитию интернет-экономики.

«Опыт РАНХиГС по внедрению современных ИТ-технологий и проектов обязательно будет полезен для всей сферы высшего образования, позволит повысить ее эффективность и адаптивность к изменениям, скорость которых только нарастает в современном мире. Формирование и развитие цифровых компетенций сегодня критически необходимо руководителям и специалистам, крупному и малому бизнесу, а также организациям социальной сферы, включая учебные заведения всех уровней», — сказал президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

*Новости партнеров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2