Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Пятигорске мусульманина оштрафовали за несанкционированный сбор верующих

Обществo
В Пятигорске мусульманина оштрафовали за несанкционированный сбор верующих  Фото: pinterest.ru
Ранее он вместе с другими приверженцами ислама отметил день рождения пророка Мухаммеда.

Пятигорский городской суд признал Алибега Дибирова виновным в организации не согласованного с властями публичного мероприятия.

Он пригласил единоверцев в кафе, чтобы отметить день рождения пророка Мухаммеда. За это мусульманина приговорили к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Согласно постановлению суда, Дибиров 18 октября "организовал призыв граждан к проведению несанкционированного мероприятия, посвящённого месяцу рождения пророка Мухаммеда, без согласования с органами местного самоуправления". В тот день в кафе "Дача" пришли около 120 уроженцев Дагестана, уточняет иноагент "Кавказ.Реалии". 

Дибиров признал вину, пояснив, что не является главой исламской общины, а собрал верующих, "чтобы обсудить, как дальше жить и как быть".

Ему грозил штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или до 10 суток ареста. Судья назначил мусульманину минимальное наказание.

Ранее Промышленный суд Ставрополя привлёк троих мусульман к административной ответственности также за проведение не согласованного с властями публичного религиозного мероприятия. Их признали виновными в молитвенном религиозном собрании.

Приверженцы ислама организовали в банкетном зале "София" в Ставрополе религиозное собрание "с проведением проповедей учёных–богословов и исполнением религиозных песнопений".
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2