Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Пятигорске продолжается вакцинация против бешенства

Обществo В регионе
В Пятигорске продолжается вакцинация против бешенства Фото: управление ветеринарии СК
За минувшую неделю от бешенства было привито более тридцати четвероногих питомца.

Об этом «Кавказ Пост» сообщили в управлении ветеринарии региона. Вакцинация ведется в соответствие с планом проведения противоэпизоотических мероприятий по городу Пятигорску на 2021 год. В течение последней недели прошла вакцинация против бешенства 22 собак и 9 кошек. Домашние животные принадлежат местным жителям. напомним, что  природе существует не так много заболеваний, которые способны передаваться от собаки к человеку, и бешенство — одно из них.

Даже ветеринарные службы не в состоянии проконтролировать всех бездомных, а также диких животных, которые и являются переносчиками заболевания. В особенности бешенству подвержены лисы и другие дикие псовые, поэтому болезнь встречается в сельской местности гораздо чаще, нежели в больших городах.

Напомним также, что недавно в Ставрополе была расформирована крупнейшая локация для передержки собак «Гавкис». Ее основательница бросила питомцев. Спасать животных принялись волонтеры. Часть собак они разобрали себе по домам, часть – отправилась в приют «Лучший друг».  
916 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2