Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В развитие спорта на Ставрополье вложили 1,4 млрд рублей

Обществo СпортСтавропольский крайитогиминистрАндрей Толбатов
В развитие спорта на Ставрополье вложили 1,4 млрд рублей Фото: Минспорта СК
Таковы итоги 2021 года.

О них журналистам рассказал накануне министр физкультуры и спорта региона Андрей Толбатов. Заслуги края были отмечены Национальной спортивной премией -  одной из главных наград в области спорта в России.

Из 1,4 млрд рублей, выделенных на развитие отрасли в уходящем году, 600 млн рублей пошли на модернизацию и строительство инфраструктуры. Подготовка сборных команд обошлась бюджету в 370 млн рублей, кроме того, 55 млн рублей было адресовано на мероприятия с участием ставропольских спортсменов.

В этом году на Ставрополье появилась площадка ГТО, заработал физкультурно-оздоровительный комплекс в Сабан-Антуста Туркменского округа, было закуплено оборудование для площадки открытого типа в училище олимпийского резерва Ставрополя, готовятся к вводу два новых ФОКа в Солдато-Александровском и Арзгире, сообщил Андрей Толбатов.

Ставропольские спортсмены в 2021-м поучаствовали в 26 международных соревнованиях, где удалось завоевать 23 золотые, 12 серебряных и 13 бронзовых медалей. Во всероссийских соревнованиях было завоевано 135 золотых, 120 серебряных и столько же бронзовых медалей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2