Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В реанимации скончался раненный брат имама дагестанского села Аметеркмахи

Обществo
В реанимации скончался раненный брат имама дагестанского села Аметеркмахи Фото: pholder.com
Таким образом число жертв этого кровавого конфликта выросло до трёх.
Вчера после традиционной пятничной молитвы в небольшом даргинском селе Аметеркмахи Акушинского района раздались автоматные очереди.
62-летний местный житель Асадулл Рахманов пришёл с боевым оружием в дом своих соседей и открыл там огонь.
В результате стрельбы получил ранения, не совместимые с жизнью, имам сельской мечети Абид Магомедов. Тяжело были ранены брат священнослужителя Арип и сын последнего. Однако уже будучи раненным, племянник имама успел схватить нож и вонзить обидчику с шею.
Отец и сын Магомедовы были доставлены в местную больницу, им обоим были проведены операции, после чего их поместили в реанимацию.
Однако, несмотря на все усилия врачей, 47-летний Арип Магомедов на следующий день скончался. Состояние здоровья его сына медики оценивают как очень тяжёлое.
Поводом для трагического конфликта послужил давний земельный спор между семьёй имама мечети и Рахмановым. Пользователи соцсетяей из Дагестана утверждают, что обоим погибшим принадлежал один земельный участок, который они никак не могли поделить.
Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело сразу по четырём статьям УК - убийство, убийство общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом и незаконный оборот оружия.
В селе работают следователи и криминалисты. Им необходимо выяснить все обстоятельства резонансного преступления.
Муфтият Дагестана осудил убийство имама и выразил соболезнования родственникам погибших.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2