Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В реестр отечественного ПО вошли две новые разработки «Ростелекома»

Обществo
В реестр отечественного ПО вошли две новые разработки «Ростелекома» Фото: habr.com

Это «Единый продуктовый каталог» и «Ростелеком. СКИТ. СП».

В реестре отечественного программного обеспечения зарегистрированы две новые разработки «Ростелекома». Это «Единый продуктовый каталог» (ЕПК) и «Ростелеком. СКИТ. СП», рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

«Единый продуктовый каталог» стал одним из ключевых элементов целевой ИТ-архитектуры «Ростелекома». Он представляет собой централизованную систему, которая объединяет информацию по всем сервисам и услугам оператора для всех сегментов. Также ЕПК поддерживает гибкую продуктовую модель и автоматизацию жизненного цикла продукта.

«Единый продуктовый каталог» позволяет снизить сроки, затраты и объемы работ при выводе на рынок новых продуктов компании. Специалисты «Ростелекома» решили создать эту разработку, поскольку в данный момент нет таких промышленных решений, которые полностью соответствовали бы требованиям национального провайдера. Также отсутствуют разработки, которые подходили бы для интеграции и взаимодействия с большим и разрозненным ИТ-ландшафтом компании.

Вице-президент по развитию информационных систем «Ростелекома» Дарий Халитов рассказал, что собственная разработка компании гораздо лучше справляется с моделированием продуктов и интеграцией в текущие и проектируемые ИТ-решения, чем предложения внешних поставщиков. Специалисты «Ростелекома» создали эту систему с учетом лучших мировых практик, которые были адаптированы к уникальным особенностям компании.

«В качестве базовых сервисов используется свободно распространяемое ПО с открытым исходным кодом, что решает проблему зависимости от зарубежных вендоров. Благодаря гибким возможностям настройки, заложенным в архитектуру, ЕПК может использоваться и другими компаниями», — сказал Дарий Халитов.

«Ростелеком. СКИТ. СП» - это единая автоматизированная система паспортизации, анализа и мониторинга эксплуатации объектов недвижимости. Она позволяет оптимизировать операционные затраты на эксплуатацию объектов недвижимости.

С помощью этого программного комплекса можно держать на постоянном контроле состояние объектов недвижимости и составлять отчеты по различным срезам информации в виде таблиц и интерактивных графиков. Также комплекс позволяет поверять измерительные устройства и автоматически рассылать оповещения.

*Новости партнеров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2