Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В республиках СКФО на фоне спецоперации проводят игры КВН

Обществo
В республиках СКФО на фоне спецоперации проводят игры КВН  Фото: Алексей Дружинин / РИА «Новости»
Подобные развлечения молодёжи следовало бы отложить до лучших времён.

В Магасе разыграли Кубок ректора Ингушского государственного университета. В конкурсе участвовали команды восьми факультетов вуза. В вузе изданию «Кавказ Пост» сообщили о том, что соревнования среди весёлых и находчивых не проводились в республике почти два года из-за ковидных ограничений. Выиграла сборная физико-математического факультета.

А пятого апреля вечером в «Доме дружбы» в Махачкале должна пройти игра КВН на кубок мэра. Обещано, что за главный приз поборются несколько команд, среди которых и участники Высшей телевизионной лиги КВН.
 
Однако такие развлечения явно неуместны, когда на Украине идёт военная спецоперация и на её земле каждый день гибнут россияне, в том числе уроженцы Северного Кавказа.
Проведение подобных развлекательных мероприятий просто кощунственно по отношению к семьям погибших военнослужащих, которые очень тяжело переживают траур.

Игры популярного «Клуба весёлых и находчивых» Александра Маслякова «заморозили» ещё в первые дни спецоперации. А вот в некоторых субъектах СКФО почему-то решили, что ничего страшного сейчас на постсоветском пространстве не происходит, можно дать молодым и позубоскалить. В то самое время, когда их ровесники потом и кровью поливают землю Украины и Донбасса.

Неужели мэр Махачкалы Салман Дадаев и ректор Ингушского государственного университета Фатима Албакова не понимают очевидных вещей? А если не понимают, значит, их руководство должно сделать соответствующие выводы.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2