Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В республиках СКФО зафиксирована самая высокая аварийность на дорогах

Обществo
В республиках СКФО зафиксирована самая высокая аварийность на дорогах Фото: РИА Новости
А минимальный бонус-малус зарегистрирован в столице и Московской области.

Российские страховщики при проведении оценки убыточности того или иного региона стали учитывать количество водителей с высоким или низким коэффициентом аварийности. Чем больше ДТП оформлено по Европротоколу, тем выше рейтинг региона. коэффициент аварийности (коэффициент бонус-малус).

Его присваивают раз в год, первого апреля, каждому водителю. Когда шофёр впервые оформляет договор ОСАГО, ему присваивается третий класс и коэффициент при этом равен единице. Если за 10 лет он не совершил по собственной вине ни одного ДТП, получает 13-й класс. Коэффициент при этом равен 0,46 процента, а значит, скидка по ОСАГО составит более половины от стоимости полиса.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в Российском союзе автостраховщиков о том, что в 2021 году в РФ автомобилистов с минимальным коэффициентом оказалось много - 25,4 процента от общего числа тех, кто застрахован по ОСАГО. Больше всего аккуратных водителей насчитали в Москве. На втором месте - Московская область, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург.

Самая высокая аварийность отмечена в Дагестане. Почти такая же ситуация - в Чечне. В числе самых неблагополучных регионов оказались также Ненецкий автономный округ и Ингушетия. 

Что касается Дагестана, то аутсайдером по благополучию на трассах республика стала из-за того, что там 95 процентов водителей хотя бы раз в течение 10 лет попадали в ДТП по своей вине.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2